«Украинцы – не кролики»: президент Зеленский о том, почему Украина отказалась от российской вакцины против коронавируса

8 февраля, 2021 16 :50

Президент Украины Владимир Зеленский во время Всеукраинского форума «Украина 30 Коронавирус: вызовы и ответы» разъяснил, почему государство отказалось закупать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V».

По словам главы государства, РФ должна сначала провести вакцинацию этим препаратом собственных жителей, а уже после этого предлагать его другим.

«Я считаю, что граждане Украины — это граждане, это люди и точно, простите за сравнение, не кролики. И экспериментировать на них мы не имеем права, поэтому мы договаривались только с ведущими производителями вакцин. По поводу «Спутника», лучший вариант убеждения мира в качестве твоей вакцины — это введение глобальной вакцинации твоего населения. Мне так кажется», — выразился Зеленский.

Он также добавил, что Украина договорилась о поставке вакцин с качественными европейскими партнерами. Речь идет о вакцинах Pfizer и Astra ZeneCa.

Ранее в Офисе президента также отчитывались, что Украина получила подтверждение о поставке 12 миллионов доз вакцин от коронавируса.

Заглавное фото: Укринформ