В администрации Заводского района рассказали, когда уберут свалку в Лесках

8 февраля, 2021 16 :20

В администрации Заводского района Николаева планируют убрать мусорную свалку на пересечении переулка Авиационного и ул. Леваневского в микрорайоне Лески после проведения тендера и подписания соответствующего договора с подрядчиком. Об этом сообщил 8 февраля в комментарии изданию My City начальник отдела санитарной инспекции администрации Заводского района Андрей Веремейчук.

Как ранее сообщалось, данная свалка в Лесках образовалась еще четыре месяца назад. 

По его словам, на сегодняшний день администрация Заводского района объявила тендер на уборку стихийных свалок. Как только торги состоятся и будет определена подрядная организация, с которой заключат договор, начнутся работы по ликвидации свалок в районе.

«Планы администрации Заводского района по поводу ее ликвидации есть. Но тендер по уборке свалок еще не состоялся. Победитель тендера еще не определен. Поэтому пока что договора по ликвидации свалок у нас нет», — сказал Веремейчук.

Согласно данным, опубликованным в системе публичных закупок «Прозорро«, 27 января администрация Заводского района Николаева объявила тендер на ликвидацию стихийных свалок с погрузкой и и вывозом на городской полигон. Ориентировочная стоимость работ составляет 3 млн 983 тыс. грн. Аукцион запланирован на 15 февраля. Таким образом планируют выбрать подрядчика, который будет убирать свалки на территории Заводского района в течение этого года.

Подрядная организация должна начинать работу по уборке свалок в первой половине дня в шесть часов утра. Услуги оказываются, как в рабочие, так и в выходные и праздничные дни, независимо от погодных условий. Подрядчик должен зафиксировать с помощью фото вид территории до и после уборки. Объем вывезенного мусора на год составляет 35 тыс. куб. м.