На Николаевщине после непогоды обесточены 34 населенных пункта

9 февраля, 2021 12 :03

На территории Николаевской области наблюдаются неблагоприятные условия. За прошлые сутки случилось 34 ДТП. Обесточены также 34 населенных пункта. Об этом сообщает Николаевская ОГА.

Напомним, что 8 февраля на территории области были осадки, в основном в виде дождя. Из-за минусовой температуры на дорогах и тротуарах образовалась гололедица. Некоторые машины слетали в кювет и переворачивались.

В течение ночи 9 февраля температура воздуха повысилась с — 1 до +3. По состоянию на 10:00 вторника по области фиксируется плюсовая температура воздуха. В ОГА отчитываются, что проезд по дорогам области обеспечен, покрытие мокрое.

«Неблагоприятные погодные условия привели к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий, за минувшие сутки в области зарегистрировано 34 ДТП, к счастью обошлось без человеческих жертв, но травмы различной степени получили 14 человек», — сообщили в ОГА.

За минувшие сутки спасатели оказали помощь 2 грузовым автомобилям, 4 легковым и 3 «скорым». 18 человек находились в автомобилях.

В ОГА заверяют, что работы по обработке автодорог противогололедными смесями продолжаются.

«Особое внимание уделяется опасным участкам автодорог: подъемам, спускам, мостам, поворотам. На дорогах области работает 83 единицы спецтехники и 99 работников, из них непосредственно в городе Николаеве обработку проводят с привлечением 16 единиц техники и 20 работников», — сообщили в ОГА.

Вследствие обледенения линий электропередачи в области обесточены 34 населенных пункта, еще 9 населенных пунктов оказались частично без электроснабжения. Наиболее пострадали Березанский, Николаевский, Витовский, Веселиновский, Арбузинский районы и город Очаков. К работам по восстановлению энергоснабжения задействованы 35 бригад (127 сотрудников) и 16 единицы специальной техники. В ОГА говорят, что в целом ситуация контролируется.

Напомним, что из-за непогоды случилась авария, поэтому Южноукраинск пока остался без воды.