Стало известно, сколько человек обратилось в травмпункт Николаева после гололеда

9 февраля, 2021 12 :09

Во время вчерашней непогоды тротуары Николаева превратились в каток. Главврач БСМП Александр Демьянов рассказал интернет-изданию «Мой город», сколько человек попало в травмпункт после гололеда.

Так, за 8 февраля в травмпункт обратились больше 100 человек, которые получили травмы разной степени тяжести: ушибы, растяжения, переломы.

125 получили амбулаторные травмы, им оказали медпомощь, и они смогли отправиться домой. А 16 человек попали в травматологию на стационар.

Сегодня, 9 февраля, с 8 до 9 утра в травпункте уже было 7 человек.

Отметим, что николаевцы показывали вчера большие очереди в травмпункт и возмущались, что тротуары не обработали, чтобы не было льда.

«Если вы сейчас (вечер 8 февраля — ред.) попадете в травмпункт БСМП, то там вы простоите в очереди из 70 человек, которая выходит на улицу, потому что работает только один врач. Людей подвозят каждые пару минут «скорые» и такси (которое подняло цены). И это неудивительно, сегодня не видел ни одного посыпанного тротуара, кроме как центральная часть Соборной, поправьте меня — может быть я ошибаюсь?», — написал Дмитрий Костенко «Фейсбук».