Двое николаевцев приняли участие в «Мастершеф. Профессионалы» — один прошел на следующий этап

9 февраля, 2021 17 :46

В прошлую субботу, 6 февраля, стартовал третий сезон «Мастершеф» профессионалы. В кастинге приняли участие двое николаевцев. Один из них прошел в следующий этап отбора.

Фудблогер Елена Дяченко — мама двух детей. Называет себя фанатом «Мастершефа». Она рассказала, что делится рецептами в соцсетях, попробовала себя в роли ведущей кулинарной программы на местном телевидении и проходила стажировку в ресторане. Очень мечтала попасть на проект.

Елена приготовила стейк филе-миньон с грибным соусом и гребешками, помидорами черри на гриле. Эктор Хименес-Браво отметил, что гребешки не были поджарены до золотистой корочки и не была удалена жесткая мышца. Ему понравился цвет мяса, но хотел бы увидеть на тарелке кусок и сам его разрезать, и соус с грибами назвал слишком простым для уровня профессионалов. Ольга Мартыновская посчитала, что соус слишком сливочный. А Владимир Ярославский заметил, что Елене не хватает пока знаний для соревнования с профессионалами.

Судьи посоветовали Елене не сдаваться, но посчитали, что с профессионалами ей пока рано участвовать в проекте. Она получила три «нет», поэтому не прошла на следующий этап. Но сказала, что будет продолжать учиться, чтобы снова прийти на проект.

Еще один повар из Николаева — Руслан Яковлев. Он живет 6 лет в Испании, а последние три года — в Мадриде работает в тайском ресторане. Поэтому решил удивить судей не только кулинарными талантами, но и знанием испанского.

Руслан приготовил классическое испанское блюдо — паэлью с карамелизированным дном, хотя основным своим профилем назвал азиатскую кухню. Участие в «Мастершеф» он назвал возможностью испытать свои силы и выходом из зоны комфорта, чтобы научиться еще большему у профессионалов.

Эктор: А почему вы считаете, что у вас есть харизма?
Руслан: А почему нет? Посмотрите на меня.
Э.: А почему вы такой..?
Р.: Наглый? Я с юга Украины, из Николаева.

После шуток Руслан признал, что корочка на паэлье у него не совсем получилась: карамелизировалась немного больше, чем хотелось. Но Эктору блюдо понравилось: он рассказал, что хрустящая корочка напоминает ему мамины блюда.

Ольга назвала выбор блюда рискованным. Она сказала «нет» Руслану из-за подгоревшей корочки. Владимир сказал, что маленькие ошибки есть, но их можно простить: ему было вкусно и благодаря блюду он вспомнил свою любовь и Барселону. Поэтому сказал «да». Эктор также сказал «да»: блюдо его перенесло в детство.

Руслан получил два «да» и синюю повязку, поэтому он проходит в следующий этап, где будет бороться за выход в двадцатку.