Во Львове чистить улицы от снега вышли чиновники во главе с мэром

9 февраля, 2021 13 :50

Львов засыпало снегом и коммунальная техника не справляется с расчисткой всех улиц. Она задействована в первую очередь в расчистке магистральных дорог. Поэтому к уборке снега привлекли и работников мэрии. Убирал, в частности, и мэр Львова Андрей Садовой.

По словам Садового, в городе выпало больше 30 см снега. Коммунальным службам не хватает ресурса, поэтому они сконцентрированы исключительно на расчистке главных магистралей.

Между тем жители Львова жалуются на неубранные улицы и дороги, за которые, как сообщил Садовой, ответственны управляющие компании и ОСМД.

В то же время Садовой признал, что вина за сложившеюся ситуацию во Львое лежит на нем.

Мэр подчеркнул, что сам расчистил территорию возле своего дома, к чему призывает и остальных жителей.

«Я обращаюсь ко всем львовянам, чтобы у вас была возможность убрать возле своих домов. Ни одна коммунальная техника, никакие дворники такого большого объема снега физически убрать не смогут», — сказал он.

Также он обратился ко всем владельцам бизнеса и других организаций выйти на улицы и убрать снег возле своих офисов, магазинов и кафе. А владельцев автомобилей он попросил не парковаться на проезжих и пешеходных зонах. Это затрудняет уборку.

А в понедельник к уборке снега привлекли работников мэрии.

Фото взяты с официального сайта Львовского городского совета.