«Она стоит недорого»: Сенкевич посоветовал купить спецобувь для ходьбы по городу в гололед

9 февраля, 2021 17 :01

Николаевский городской голова Александр Сенкевич посоветовал жителям Николаева купить специальную обувь для ходьбы по льду.

Об этом он рассказал журналистам в ходе брифинга во вторник, 9 февраля.

«Нужно понимать, что не существует на сегодняшний день технологии, которая позволяла бы обрабатывать поверхности в таких условиях, когда лёд снова намерзает. Вы видели, что техника на дорогах города работала еще с ночи. Что касается пешеходных зон, и обслуживающие компании и коммунальные службы обрабатывали поверхности, но этого нельзя делать каждые 15 минут. Это невозможно ни физически ни экономически. Мы сделали обработку, её накрыло, мы сделали еще одну обработку, но этого было не достаточно. Такие погодные условия происходят у нас один-два раза в год и лучшее предупреждение этого — чтоб люди не выходили. Или можно одевать специализированную обувь, чтоб не травмироваться», — заявил городской голова.

В свою очередь глава Николаевской ОГА Виталий Ким сообщил, что как город так и область обрабатывались с четырех утра, а городская техника, после проведения работ на улицах города, перешла в область.

«Нам еще повезло, что не было снега. Плохо, что был гололёд, но люди все-таки смогли передвигаться по городу. Мы привыкли, что автомобили передвигаются на зимней резине. Люди резину не меняют, но, зная о погодных условиях, можно было один день воздержаться от похода в магазины, на почту и так далее. Если нужно на работу, значит нужно надевать специальную обувь. Она стоит недорого, думаю, до 50 гривен», — добавил Сенкевич.

Напомним, во время вчерашней непогоды тротуары Николаева превратились в каток. За день в травмпункт николаевской БСМП обратились больше 100 человек, которые получили травмы разной степени тяжести.