«У нас готова вся техника»: директор ДЖКХ о готовности Николаева к грядущей непогоде

10 февраля, 2021 12 :02

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Сергей Коренев заявил, что город готов к непогоде.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту MyCity.

Отметим, что по информации синоптиков 12 февраля по Николаевской области прогнозируется выпадение значительного количества снега, метели, снежные заносы, налипание мокрого снега, на дорогах гололед.

«У нас готова вся техника, готовы все управляющие компании к отработке жилых массивов, администрации районов готовы к посыпанию остановок общественного транспорта и основных магистральных тротуаров. То что у нас было несколько дней назад, когда при температуре -4  идет дождь, посыпается песком дорожка и через пол часа снова становится скользкой, фактически вода сверху на песке замерзает», — рассказал Коренев.

По его словам, на посыпку дорог за сутки непогоды было потрачено почти 200 тонн соли:

«Такого количества соли у нас никогда не высыпалось на дороги, и они были в более-менее проездном состоянии. Как минимум лучше, чем в некоторых других соседних городах».

Также Сергей Коренев добавил, что в пятницу на дежурство выйдет вся имеющаяся техника, а подрядчики уже имеют запас противогололедных материалов.

Напомним, во время непогоды в понедельник, 8 февраля, тротуары Николаева превратились в каток. За день в травмпункт николаевской БСМП обратились больше 100 человек, которые получили травмы разной степени тяжести. Позже городской глава Александр Сенкевич посоветовал закупиться спецобувью для ходьбы по городу в гололед.