Падение гранитных шаров в «Сердце города»: в полиции не нашли подтверждений фактов вандализма

10 февраля, 2021 14 :10

В полиции не открывали уголовные производства по поводу падения гранитных шаров в николаевском сквере «Манганариевский», или как его называют горожане – «Сердце города». Фактов подтверждения вандализма найти не удалось. Об этом сообщило изданию My City в ответе на информационный запрос Следственное управление ГУ НП в Николаевской области.

Напомним, в ноябре 2020 года в «Сердце города» упал 250-килограмовый гранитный шар. Сам шар вытесан из гранита, вес его составляет 250 кг. Крепился он на тумбе с помощью металлического штыря из арматуры. Также в месте соприкосновения с тумбой шар был приклеен так называемыми жидкими гвоздями. Тогда на месте событий первый заместитель директора ДЖКХ Александр Брижатый сообщил, что по факту случившегося уже написали заявление в полицию, уже проверяют ближайшие камеры видеонаблюдения. Утром 5 января в Манганариевском сквере не досчитались еще одного шара.

Отмечается, что 23 ноября 2020 года в 22:35 в дежурную часть Центрального отдела полиции поступило сообщение со службы «102» о том, что на спецлинию обратился гражданин. Он сообщил, что по ул. Садовой в сквере «Манганариевский» обнаружил сбитый гранитный шар с постамента возле фонтана.

Следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции, выехав на место, обнаружила, что в «Сердце города» возле фонтана упал гранитный шар. Повреждений на нем не выявлено, камер видеонаблюдения вблизи не установлено. Поэтому выяснить, сам шар упал или его сбросили, не было возможности.

«Шар не поврежден, установить, сам он упал или его кто-то скинул, невозможно. Камер видеонаблюдения на месте не обнаружено. С заявлениями в органы полиции по данному поводу никто не обращался», — указывается в ответе.

В итоге 3 декабря 2020 проведение проверки по данному факту было прекращено.

По факту повторного падения шара в «Сердце города» 5 января 2021 года уголовное производство не открывалось. В полицию заявления и обращения по данному случаю не поступали.