Польша перепродаст Украине 1,2 млн доз вакцины от коронавируса

11 февраля, 2021 11 :25

Польша перепродаст Украине 1,2 млн доз вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. Об этом стало известно 10 февраля в ходе совместного пресс-брифинга премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и исполнительного вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса в Брюсселе (Королевство Бельгия), передает пресс-служба правительства.

Валдис Домбровскис отметил, что ЕС поддерживает Украину на ее европейском пути, поэтому на программы борьбы с пандемией в Украине были направлены 190 млн евро. Эти средства направлены на усиление медицинской системы и защиту украинских медиков.

«Еврокомиссия будет способствовать намерениям Польши обеспечить для Украины дополнительную партию вакцин компании AstraZeneca в размере 1,2 миллиона доз. Механизмы ЕС позволяют такую перепродажу без дополнительных комиссий или прибыли. Евросоюз также готов помогать с доставкой этой вакцины. Для нас важно, чтобы Украина также была обеспечена качественной и проверенной вакциной», — отметил исполнительный вице-президент Еврокомиссии.

Напомним, ранее в Офисе президента отчитывались, что Украина получила подтверждение о поставках 12 млн доз вакцин от коронавируса.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что вакцинация от коронавируса будет бесплатной.

Также Зеленский заявил, что Украина отказалась от российской вакцины против коронавируса, потому что «украинцы — не кролики».

10 февраля в Национальном антикоррупционном бюро сообщили о начале расследования по закупке вакцин от COVID-19.