На Еланеччине на должность «заворга» протянули ставленника поселкового головы

11 февраля, 2021 11 :02

В Еланецком поселковом совете вчера провели конкурс на должность начальника отдела организационно-кадровой работы — «заворга». Из двух претендентов выбрали человека, приближенного к поселковому голове, который помогал ей на выборах. Главный вопрос — профессиональные качества этого человека. Об этом рассказала изданию My City глава фракции «Наш край» в поселковом совете Людмила Присяжнюк.

Напомним, что Еланецкий поселковый совет на местных выборах в 2020 году возглавила Любовь Баденко, которая занимает эту должность уже больше 20 лет.

Присяжнюк рассказала, что участвовали в конкурсе на должность «заворга» человек, который долго проработал в аппарате местного самоуправления, то есть зарекомендовал себя как профессионал, а также человек, который помогал во время выборов Баденко.

Глава фракции считает, что профессионализм и опыт должны быть главными критериями отбора на ответственные должности, а не желание продвинуть «своих».

«Не люблю в людях непрофессионализм и ничем не подкрепленную уверенность в своих действиях. Не уважаю людей, которые не умеют держать слово и меняют своё мнение, как флюгер, только под действием чьих-то обещаний. И мне очень жаль, что такие люди сегодня представляют местную власть. Думаю, все понимают, о чем и о ком я сейчас говорю… Вот свежий пример: сегодня (10 февраля — ред.) выбирали человека на должность «заворга». Среди кандидатур был профессионал своего дела, который понимает эту работу. Но, по итогу, с подачи поселкового головы конкурсная комиссия определила победителем другую кандидатуру, возможно, человека хорошего, но неосведомлённого и, при всем уважении, далекого от такой работы. Знаете, какой был критерий? Приближённость к власти сегодня определяет то, кто будет руководить в громадах. Увы, не профессионализм. О каком объективном конкурсе может идти речь?», — отмечает глава фракции партии «Наш край».

Присяжнюк заметила, что таким образом, глава поселкового совета «протянула» на должность человека, который агитировал за нее на выборах, упустив непрофессионализм и некомпетентность.

«Наши представители власти на местах превращаются в кадровое бюро по трудоустройству «своих». И, к сожалению, этот пример не единственный в своем роде. Все мы наблюдаем это повсеместно. И резюмируя, что я хочу сказать: у меня немалый жизненный и трудовой опыт, я видела не раз, как быстро меняется власть, меняются партии у власти, которые ещё вчера говорили, что пришли на десятилетия. Но не тут-то было. Так что, не забывайте, что и вы не вечны в своих креслах», — резюмировала Присяжнюк.