Экс-замглавы Николаевской ОГА Романчук вручили новый обвинительный акт по более «мягкой» статье

11 февраля, 2021 11 :52

В Центральном районном суде Николаева продолжили после перерыва судебное разбирательство по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Указанное производства рассматривается коллегией судей в составе Владимира Алейникова, Ивана Дирко под председательством судьи Светланы Скрипченко.

В судебном заседании прокурор объявил об изменении обвинения в отношении Николая Романчука и предоставил ему, стороне защиты и суда новый обвинительный акт. В соответствии с ним, правовую квалификацию в отношении Николая Романчука, в частности изменено с ч.4 ст.368 УК Украины на ч.2 ст.28 ч.2 ст.369-2 УК Украины (Злоупотребление влиянием).

В связи с этим в соответствии с ст.338 УПК Украины судом для предоставления времени стороне защиты и обвиняемому подготовиться к новому обвинению объявлен перерыв до 14:00 2 марта 2021 года.

Yапомним, ранее экс-чиновник обвинялся в получении неправомерной выгоды от руководителя ООО «ЕЛК-Буд» Максима Гламаздина за содействие в получении спецразрешения на пользование недрами, необходимых выводов и согласований, а также в дальнейшем непрепятствование в работе. События были в июне 2016 года.

В судебном заседании помощник экс-замглавы Романчука заявил, что не помнит события вокруг получения взятки.