Мэр Николаева призвал жителей готовиться к надвигающейся непогоде и по возможности отсидеться дома

11 февраля, 2021 14 :20

В ближайшее время на территории Николаева и области ожидается значительное изменение погодных условий. Метеорологи прогнозируют дождь, переходящий в снег, перепады температур. В связи с этим мэр Николаева Александр Сенкевич призвал горожан по возможности оставаться дома.

Об этом он написал у себя на странице в Фейсбук.

По его информации, изменение погоды ожидают в ночь с пятницы на субботу, 12 февраля.

«Убедительно прошу, во избежание чрезвычайных событий, воздержаться на выходных от своих поездок и от выходов из дома без реальной на то необходимости. У вас есть время купить необходимые продукты, завершить некоторые запланированные дела. Но на выходные старайтесь оставаться дома ради собственной же безопасности», — написал мэр.

Также он обратился к предпринимателям и водителям. Первых попросил во время непогоды убирать прилегающую территорию от снега либо льда, а водителей – постараться не ставить автомобили на обочинах, чтобы коммунальщики могли нормально чистить дороги или тротуары.

Напомним, несколько дней назад в Николаеве из-за дождя и низких температур дороги и тротуары покрылись льдом. Из-за этого обращений в БСМП по поводу ушибов и травм стало значительно больше. Вот сколько.