Руководство скандального рынка «Клаксон» должно заплатить штраф за нарушения при строительстве

11 февраля, 2021 16 :07

Управление ГАСИ Николаевского горсовета провело внеплановую проверку на рынке «Клаксон» по ул. Космонавтов, 66/1. Стройку должны приостановить, так как там есть нарушения. Об этом сообщает департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции в «Фейсбук».

Напомним, 2 февраля на сессии Николаевского горсовета депутаты провалили голосование за расторжение с ЧП «Клаксон» договора аренды земли для обслуживания продовольственного рынка по ул. Космонавтов. Не хватило всего трех голосов. Некоторые депутаты начали говорить, что рынок — это рабочие места.

В департаменте наздозра заявили, что ГАСИ составил акт по соблюдению требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, предписание о приостановлении подготовительных и строительных работ, предписания об устранении нарушений требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил и протоколы о правонарушениях в сфере градостроительства.

«Среди прочего указано, что строительные работы выполнялись без надлежаще разработанной и утвержденной документации — начались без получения градостроительных условий и представления декларации о начале выполнения подготовительных и строительных работ, без проектной документации и технического надзора. Капитальные сооружения дали бы шанс рынку стать «вечным», — сообщили в департаменте.

Руководство рынка должно выполнить все предписания, чтобы привести территорию в первоначальный вид и уплатить штраф. Только после этого может быть снят вопрос о расторжении договора аренды с повестки дня.

«Можно много говорить о рабочих местах. Но такие же рабочие места в наливайках, незаконных будках, даже продажа наркотиков — для кого-то рабочее место продавца. Сами потакаем тому, чтобы строили и ставили безнаказанно, сидим сложа руки. А потом, когда выгодно, тут же взываем о «будкограде», — сказал директор департамента Андрей Ермолаев.