На Николаевщине 23-летний мужчина до смерти избил 65-летнюю женщину

11 февраля, 2021 18 :07

10 февраля в отделение №2 Баштанского районного отдела полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что на обочине дороги по ул. Потемкина в г. Снигиревка лежит женщина с телесными повреждениями на лице. Она скончалась в больнице. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

На место происшествия прибыло руководство, следственно-оперативная группа отделения полиции и эксперт. 65-летняя пострадавшая была госпитализирована в медицинское учреждение, где впоследствии от полученных травм скончалась. Осмотрев тело, полицейские выяснили, что женщина умерла от многочисленных телесных повреждений в голову.

Правоохранители установили причастного к преступлению лицо. Им оказался 23-летний односельчанин потерпевшей, с которым она употребляла спиртные напитки. Между ними возник конфликт, в ходе которого злоумышленник начал бить потерпевшую, пока та не упала и перестала подавать признаки жизни. Поняв, что натворил, преступник скрылся с места происшествия.

Следователи установили местонахождение и задержали мужчину в порядке ст. 208 УПК Украины.

«По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего», что наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет. Сейчас фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается следствие», — рассказали в полиции.