На Николаевщине мужчина с ножом требовал у пенсионерки деньги: его спугнула соцработница

12 февраля, 2021 09 :44

11 февраля в отделение полиции № 1 Вознесенского районного управления полиции поступило сообщение от 73-летней женщины о том, что она стала жертвой разбойного нападения. По словам потерпевшей, около 14:30 в ее дом проник неизвестный, который угрожая ножом, требовал денежные средства. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В это время в доме летней потерпевшей находилась социальный работник, которая мгновенно выбежала из дома и стала звать о помощи. Рядом находился мужчинка, который услышал крики о помощи и бросился догонять злоумышленника, который убегал. Но бесполезно.

Прохожий сразу позвонил в полицию и предоставил ориентировку и приметы нападавшего. Работники сектора реагирования патрульной полиции установили личность злоумышленника: им оказался 34-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель.

Полицейские доставили злоумышленника в отделение полиции, где он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

«По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой с проникновением в жилище», что наказывается лишением свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. По согласованию с прокуратурой решается вопрос о сообщении о подозрении в преступлении и избрании меры пресечения. Продолжается следствие», — сообщили в полиции.