ГБР открыло уголовное производство из-за продажи арестованной базы отдыха в Рыбаковке

12 февраля, 2021 12 :07

По результатам рассмотрения обращения Николаевского областного совета в территориальное управление Государственного бюро расследований в отношении возможных неправомерных действий должностных лиц госпредприятия «СЕТАМ» при продаже арестованного объекта базы отдыха «Авиатор» в селе Рыбаковка Березанского района открыто уголовное производство. Об этом сообщила в Фейсбуке глава облсовета Анна Замазеева.

Обращение от облсовета поступило в ГБР 16 января. После его рассмотрения 4 февраля было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 382 Уголовного кодекса Украины (Невыполнение судебного решения).

Как ранее сообщали в прокуратуре, в декабре прошлого года должностные лица отдела государственной исполнительной службы пытались выставить базу «Авиатор» площадью 471 кв. м на продажу с оценочной стоимостью в 1,1 млн грн. Однако средняя стоимость подобных объектов недвижимости на побережье Черного моря в 7 раз выше, чем оценочная стоимость этого комплекса. В итоге суд приостановил реализацию, наложив арест на объект. Несмотря на это 14 января 2021 состоялись торги по продаже базы. Ее продали за 1,6 млн грн предпринимателю Николаю Устяновскому из Еланецкого района.