Николаевцам разъяснили, как обращаться с газовыми приборами при ухудшении погодных условий

13 февраля, 2021 19 :07

Резкое изменение скорости ветра, перепады температуры и большая влажность воздуха могут привести к обледенению труб дымоходов в домах, из-за чего тяга в них может существенно ухудшиться. Это препятствует выводу из помещения вредных продуктов сгорания газа и может вызвать угрозу отравления угарным газом. Поэтому важно проводить осмотр оголовков дымоходов и предотвращать их обледенения и закупорке. Об этом сообщили в «Николаевгазе».

Стремясь удержать тепло в помещениях, нельзя замуровывать вентиляционные каналы. Необходимо помнить, что помещение, где работают газовые приборы, нужно периодически проветривать, ведь из-за герметичности помещений повышается риск отравления или удушья, поскольку отсутствует приток свежего воздуха.

Нельзя использовать газовые плиты для обогрева помещений. Для того, чтобы сжечь 1 кубометр газа нужно около 10 кубометров воздуха. А для нормального функционирования организма человеку необходим свежий воздух в объеме 60 кубических метров в час. Если конфорка горит при закрытом окне, вентиляционная система не в состоянии обеспечить нужную циркуляцию воздуха, что увеличивает риск удушья и отравления угарным газом. Важно также тщательно следить за исправностью работы автоматики газового оборудования.

Напомним, в середине января николаевцы жаловались на оранжевый цвет газа в конфорках вместо привычного голубого. По их мнению, это из-за ухудшения качества газа. Подозревают, что в него что-то добавляют. В «Николаевгазе» влияние на качество газа отрицают, а изменения цвета газа в основном связывают с нехваткой кислорода или засоренностью горелки.