Австрийский архитектор представила четыре сценария развития курорта Коблево

13 февраля, 2021 10 :10

Австрийский архитектор Лаура Шпинадель презентовала проект развития градостроительства курортной зоны и создания будущей визуализации курорта Коблево. Об этом сообщает KoblevoNEWS.

Презентация состоялась 11 февраля в ходе пресс-конференции в Zoom. В ней приняли участие более 25 человек.

Архитектор презентовала четыре возможных сценария развития курорта Коблево: огромную променаду мечты со зрелищными пейзажами: от возвышенности в конце села Коблево до района реконструкции Тилигульского канала на границе с Одесской областью; променаду в курортной зоне Коблево вместе с Тилигульским каналом, которая завершается красивым маяком; обустройство центров развлечений с разными характеристиками — так называемых «субцентров». Четвертый сценарий — это круглогодичный период работы курорта Коблево, который включает в себя развитие прибрежной части моря, национальных парков, новых центров для отдыха.

Во время коллективного обсуждения предложенных вариантов депутат Коблевского сельсовета и глава «Сообщества предпринимателей Коблево» Олег Бовз заявил, что отдает предпочтение четвертому сценарию.

«Безусловно, все сценарии хороши, но, если нужно выбрать, то мы отдаем предпочтение четвертому сценарию — это круглогодичный период работы курорта. Также я хочу отметить, что курорту Коблево необходимо строительство многосекционных спортивных комплексов для различных видов спорта, спортивных арен, стадионов, спортивно-тренировочных баз и прочих спортивных сооружений, что повлечет за собой приток спортсменов в осенне-весенний период, приток болельщиков и прочих туристов, так как у нас существует отдельная готовая база, которая в этот период пустует», — сказал он.

Также Олег Бовз обозначил немаловажными факторами для круглогодичной работы курорта строительство санаторно-лечебных сооружений различной специализации и направленности и развитие водно-туристической инфраструктуры: причалов, водного транспорта, яхт-клуба, экскурсионных программ в направлении Кинбурнской и Тендровской кос, Очакова, острова Березань, Рыбаковки, Южного, Одессы.

Отметим, что проект архитектора финансируется Министерством экономики Австрии в рамках программы «go-inernational».

Как ранее сообщалось, несмотря на пандемию, в 2020 году туристический сбор в Николаевской увеличился. Рассказываем, какие регионы наиболее интересные для туристов.