В Николаеве отдадут под суд экс-депутата облсовета за небрежное хранение оружия

12 февраля, 2021 19 :44

Николаевские следователи завершили расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении экс-депутата областного совета за небрежное хранение оружия, что привело к гибели его жены. Об этом сообщает пресс-служба полиции. Речь идет об Игоре Ивануне.

Напомним, что 29 июня 2020 года в полицию поступило сообщение от 34-летнего депутата областного совета о том, что его 33-летняя жена из травматического оружия вызвала себе ранения в голову. По факту смерти потерпевшей, как того требует процедура в подобных случаях, следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК и начали расследование.

Результаты ряда экспертиз показали, что это было самоубийство.

«В ходе расследования обстоятельств трагедии полицейские установили, что мужчина погибшей грубо нарушил предусмотренные нормативными актами правила и условия хранения оружия и боеприпасов. По Инструкции оружие и боеприпасы к ней должны храниться в металлических шкафах, сейфах, при этом оружие должно храниться в разряженном состоянии. Проявив преступную самонадеянность, будучи владельцем пистолета «Форт 12 РМ», приспособленного для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями калибра 9 мм, зная об опасных свойствах оружия, николаевец оставил свой пистолет в автомобиле, обусловив свободный доступ к нему посторонних лиц», — сообщили в полиции.

Следователи 29 декабря сообщили 34-летнему мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 264 УК Украины, а именно — в небрежном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, повлекшем гибель человека.

11 февраля, завершив расследование в указанном уголовном производстве, следователи отделения полиции №1 Николаевского районного управления ГУНП в Николаевской области при процессуальной поддержке прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении экс-депутата за небрежное хранение оружия, что привело к гибели его жены, для принятия в отношении него законного решения.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.