Суд обязал скандальный Колледж прессы и телевидения в Николаеве выселиться из здания морского лицея

12 февраля, 2021 17 :16

Колледж прессы и телевидения обязан возвратить неосновательно занимаемые помещения учебного заведения — бывшей школы №37, где сейчас базируется морской лицей. Такое решение суда, вынесенное по иску ювенального прокурора, вступило в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

4 февраля постановлением Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда оставлена без удовлетворения апелляционная жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Колледж прессы и телевидения», а вынесенное по иску ювенального прокурора решение хозяйственного суда Николаевской области от 6 октября 2020 года — оставлено без изменений.

Напомним, история тянется уже несколько лет. Аренда помещения для колледжа закончилась еще в конце июня 2019 года. До этого колледж платил символическую сумму в 1 гривну. Директору колледжа и частного канала «ТАК-ТВ», который по сути занимал помещения, Глебу Головченко предложили помещение по ул. Адмиральская, 41, но и этот вариант его не удовлетворил. Колледж отказывался покидать помещение и не платил аренду.

В сентябре 2019 прокуратура обратилась в хозсуд Николаевской области с иском в интересах государства в лице управления образования Николаевского горсовета к ООО «Колледж прессы и телевидения», чтобы колледж покинул помещения на тот момент школы № 37 площадью 264,3 кв. м. По результатам судебного рассмотрения, решением хозяйственного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в апелляционной инстанции. Во время апелляционного рассмотрения коллегией судей Юго-Западного апелляционного хозсуда установлено, что суд первой инстанции пришел к правильному выводу о доказанности требований прокурора, а Колледж прессы и телевидения противоправно не выполнил законные обязанности по освобождению занимаемых помещений и возвращению их управлению образования путем подписания соответствующего акта приема-передачи.

«Судом указано, что аргументы ООО об отсутствии оснований для удовлетворения иска прокурора не нашли своего подтверждения, не соответствуют установленным фактическим обстоятельствам дела и не опровергают законных и обоснованных выводов суда первой инстанции по данному делу», — сообщили в прокуратуре.

Таким образом, решение хозяйственного суда Николаевской области от 6 октября 2020 года вступило в силу. ООО «Колледж прессы и телевидения» обязано устранить препятствия управлению образования Николаевского горсовета в пользовании помещениями учебного заведения, освободив их и вернув управлению, согласно акту приема-передачи. Прокуратура собирается контролировать выполнение.