Николаевские спасатели помогли достать четыре автомобиля из снежных заносов

12 февраля, 2021 19 :07

12 февраля в 12:46 по экстренному номеру «101» от сотрудников патрульной полиции поступило сообщение о том, что на автодороге Н-24 «Благовещенское — Николаев» в 20 км от с. Семеновка Благодатненской объединенной территориальной общины необходима помощь спасателей в изъятии из кювета грузового автомобиля ГАЗель. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

На вызов выехало отделение 6 государственной пожарно-спасательной части областного управления ГСЧС на автомобиле повышенной проходимости САРМ-Л.

Совместными усилиями сотрудников ГСЧС и правоохранителей с помощью троса отбуксировали транспортное средство на проезжую часть.
Вскоре спасатели 8 ГПСЧ вытащили с бездорожья легковушку Opel на пути между пгт Березанка и с. Анатольевка Коблевской объединенной территориальной общины. В свою очередь, вблизи с. Прищеповка Новомарьевской объединенной территориальной общины спасатели 10 ГПСЧ вытащили из сугроба на грунтовой дороге ВАЗ-2105. На территории садово-виноградного общества «Березка» 19 ГПСЧ оказали помощь в буксировке микроавтобуса (без пассажиров), что застрял на полевой дороге.

Как и сообщали синоптики, с ночи и ближе к утру пятницы, 12 февраля, на территории Николаевской области значительно изменилась погода – в область пришли низкие температуры и начал идти снег, переметая дороги. Для их расчистки еще ночью направили технику.