Глава Николаевской ОГА заявил, что в декабре этого года начнется строительство «японского моста»

14 февраля, 2021 19 :03

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким анонсировал начало строительства «японского моста» в декабре 2021 года.

Об этом он рассказал в интервью изданию Укринформ.

«Я думаю, что у нас таки начнется строительство так называемого «японского моста», о котором мы уже много лет слышим. Сейчас появилась юридическая возможность начать этот проект, в декабре 2021 планируется непосредственной старт этой работы», — сказал Ким.

Также председатель ОГА заявил, что в этом году на ремонт дорог области выделили больше средств, чем в прошлом:

«Если в прошлом году мы капитально отремонтировали и построили около 180 км дорог, то в этом году будет около 300 км. Прежде всего, речь идет о дорогах, ведущих к морю и популярных туристических объектов, в частности, Национального заповедника «Ольвия». А также автодороги Р-55 и Р-75, которые проходят в районе Первомайска и Вознесенска. Кроме того, сейчас ОТГ также занимаются ремонтом дорог, которые проходят через их населенные пункты. Ведь они в этом заинтересованы и имеют право распоряжаться своими средствами благодаря процессу децентрализации».

Помимо этого Виталий Ким анонсировал создание «Агентства развития дорог», которой до сих пор в области не было.

Напомним, мост, о котором идет речь – известный в городе проект «японского моста». О нем говорят уже более десяти лет.

Первого декабря САД Николаещины заключила договор на разработку проекта строительства мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве — «японского» моста с киевской фирмой «Интерпроект» на сумму 33 млн 690 тыс. грн.

Отметим, что во время торгов по корректировке технико-экономического обоснования строительства так называемого японского моста фирма «Интерпроект»  снизила ценовое предложение почти вдвое. 

Ранее сообщалось, что в апреле САД объявила торги на корректировку технико-экономического обоснования строительства мостового перехода через Южный Буг. 22 мая САД объявила победителем в торгах предприятие «Укртрансакад». Но 6 июля в САД решили отменить торги по причине отсутствия дальнейшей необходимости в закупке услуг. Как пояснил глава САД Николаевщины Владислав Невеселый, таким образом хотят сэкономить время, а на разработку ТЭО могло уйти больше года. 8 июля САД уже объявила торги на разработку проекта «японского» моста.

Заглавное фото — не проект «японского моста», а лишь иллюстрация.