До лета «Антонов» планирует завершить сборки фюзеляжа первого из трех АН-178 для ВСУ

14 февраля, 2021 18 :55

12 февраля, генеральный директор ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев вместе с министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегом Уруским посетили ГП «Антонов» и ознакомились с ходом работ в рамках заключенного в конце 2020 контракта с Минобороны Украины под госгарантии.

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпром«.

В настоящее время проводится подготовка стапеля для сборки фюзеляжа самолета, строятся его агрегаты, закончена подготовка производства для изготовления крыла. До 31 мая «Антонов» планирует завершить сборки фюзеляжа первого из трех Ан-178, а затем — провести стыковку крыльев, хвостового оперения и других элементов планера.

С целью обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины предприятие начало выполнять контракт на собственные средства, однако надеется на скорейшее финансирования от АО «Укрэксимбанк». Как известно, соответствующее соглашение с «Антонов» под госгарантии по заказу трех Ан-178 было заключено 29 декабря 2020. Сумма контракта — почти 3 млрд гривен, срок выполнения работ — четыре года.

«В конце прошлого года в присутствии и при поддержке Президента Владимира Зеленского, впервые в истории Украины государство заказало у ГП» Антонов «военно-транспортные самолеты для нужд нашей армии. И это только первый шаг, направленный на возрождение авиационной отрасли Украины «, — отметил генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев.