В Париже решили перекрасить Эйфелеву башню в золотой цвет

14 февраля, 2021 21 :32

Эйфелева башня на Марсовом поле в Париже — одна из самых популярных достопримечательностей в мире. Туристы и местные жители привыкли видеть «железную даму» ржаво-коричневой, но ее внешний вид немного изменится. Теперь она станет золотой, передает Апостроф.

Местные власти решили перекрасить главный символ города в связи с Олимпийскими играми, которые Париж примет в 2024 году. В мэрии отмечают, что Эйфелева башня станет фоном для соревнований по триатлону и плаванию на открытой воде, поэтому она должна выглядеть лучше.

По предварительным подсчетам, на реконструкцию достопримечательности уйдет примерно 60 миллионов долларов. Специалистам придется удалить предыдущие слои и нанести 60 тонн новой краски.

Мало кто знает, что на протяжении своей истории Эйфелева башня 19 раз меняла цвет своей покраски — от красного до светло-оранжевого. И только в 1968 году ее наконец оставили в покое, придав ей постоянный оттенок, так называемый «коричневый-эйфелевый», близкий к естественному оттенку бронзы. С тех пор цвет башни не менялся.