В Николаеве в подвале жилого дома поселилась пара бездомных — жители просят помощи

15 февраля, 2021 12 :47

Жители дома №9 по ул. Генерала Карпенко пожаловались на то, что в подвале их дома поселилась пара бездомных. Они провели туда освещение и пользуются водой, сливая из системы отопления. Об этом написала жительница Лилия в группе Contact Center при Миколаївській міській раді.

По словам жительницы, семейная пара приехала из г. Алешки (Цюрупинск) Херсонской области в посиках работы. Теперь они «обосновались» в подвале жилого дома.

«Возвращаться им некуда, так как утверждают, что дом у них сгорел вместе с документами и всем нажитым имуществом. В подвале они оборудовали себе все условия для жизни, а именно провели освещение, пользуются электрической плиткой, воду для своих нужд берут из системы отопления, а питьевую ходят в парк Лески и берут из какого-то родника. Но больше всего в этой ситуации настораживает, то что, как они утверждают, женщина ещё в положении», — написала Лилия.

Жители дома просят оказать помощь паре. Они отмечают, что сливание воды из системы отопления и пользование электроприборами может привести к аварии, так как сети старые. Полиция, по словам Лилии, сказала, что может только провести с ними разговор и дать предупреждение на выселения из подвала.