Николаевцам отказали пересчитывать платежку за отопление — ТЭЦ нашла прикрытую задвижку

15 февраля, 2021 19 :04

Жители дома 2/2 по ул. Адмиральской пожаловались на проблемы с отоплением в двухкомнатной квартире. Температура опускается до +15 в морозы, а счет получается большой. ТЭЦ провела проверку, но в перерасчете отказали.

О проблеме сообщила Мария Половая в группе Contact Center при Миколаївській міській раді.

«Услуги отопления, предоставляющиеся компанией Николаевская ТЭЦ ненадлежащего качества, из-за чего в морозы в квартире ниже 15 С! А платежки компания присылает астрономические, как будто у меня отопили квартиру минимум на 24 С! На звонки в приемную ТЭЦ не реагирует и теплоинспекцию заявителям не направляет, что есть нарушением закона», — написала жительница.

Она просила отправить инспекцию ТЭЦ, чтобы провели проверку.

В Николаевской ТЭЦ заявили, что пришли на проверку с представителем ЖЭКа «Добробут». Они зафиксировали, что была прикрыта задвижка в подвале дома почти в половину, вероятно, для экономии.

«Отметим, что при необходимой норме потребления тепловой энергии 1,7 тонн/час в данном случае было зафиксировано -0,9 тонн/час. Конечно, в таком случае тепло не в полной мере попадает в квартиры, жители дома имеют холодные батареи и температуру воздуха в квартире (17-19° C в разных комнатах), которая была измерена комиссией», — сообщили в ТЭЦ.

Владельцам объяснили, что нужно найти человека, который прикрывает задвижки.

«Дополнительно отметим, что перерасчет в данном случае проводиться не будет в связи с самовольным прикрытием задвижки. Со своей стороны предприятие подает теплоноситель согласно утвержденного температурного графика. Отметим, что за холодные батареи или низкую температуру в квартирах Николаевская ТЭЦ не отвечает. По этому поводу стоит обращаться к представителям ЖЭКа или найти ответственного за дом, который уменьшает температуру теплоносителя в целях экономии», — заявили в ТЭЦ.