Закупка сидений: «Николаевэлектротранс» отдаст подряд фирме, которая просит за свои услуги почти на 100 тыс. грн больше, чем конкурент

15 февраля, 2021 17 :04

Коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» закончило торги на закупку сидений для троллейбусов и трамваем. Впрочем, победителем признали фирму, которая предложила свои услуги дороже, чем конкуренты. Почти на 100 тыс.

Об этом свидетельствует протокол раскрытия на сайте госзакупок ProZorro.

Так, победителем признали ФЛП «Демьянов Сергей Васильевич», которое предложило свои услуги за 440 тыс. гривен. В то же время ООО «Трак Оригина» предлагала поставить сиденья за 336 тыс. гривен, но им отказали.

Неоднозначное решение прокомментировал также николаевский активист Денис Жело. По его информации, разница в ценах товаров у двух компаний, которые подавались на тендер, — большая. Например, цена обычного сиденья от проигравшей компании составляет 800 гривен, а у компании-победителя – 1 525 гривен.

«Цена одного пассажирского сиденья у ТОВ «Трак оригінал» — 800 грн. без НДС, а у фирмы-победителя — 1 525 грн. без НДС. Водительское сиденье у ТОВ — 12 тыс. грн., а у ФОП — 13 500 грн», — написал Жело.

Что касается самих товаров, то, фирма-победитель обязуется поставить заказчику 200 сидений обычного типа с ручкой для содержания вверху. Также «электротранс» должен получить 10 сидений для водителей с горизонтальной и вертикальной регулировкой.