В Николаеве при обыске у подозреваемого нашли склад оружия и наркотиков

15 февраля, 2021 18 :56

Под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры, в ходе расследования уголовного производства по факту изготовления и сбыта наркотических средств, следователями СУ Главного управления Нацполиции в Николаевской области у одного из подозреваемых — 34-летнего жителя Николаева, обнаружили целый арсенал оружия и значительное количество наркотических средств.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

Оружие и наркотические средства мужчина хранил в арендованном гараже. Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли амфетамин в различных емкостях весом более 150 граммов, 17 пакетов психотропных грибов, электронные весы, зип-пакеты, более 4 килограммов каннабиса.

Также в ходе обыска правоохранители обнаружили и изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов: пластид, тротиловые шашки, семь гранат Ф1, РГД-5, ВОГ 25, 20 метров детонирующего, электродетонирующего кабеля и огнеупорного шнура, взрыватели, семь пистолетов и два самодельных револьвера, три ружья и 83 патрона к ним, 190 патронов калибра 7,62 мм, 5,45 мм, 9 мм, 5,6 мм, 22 взрывных пакета разной маркировки, 55 сигнальных и осветительных ракет, реактивных патронов, взрывателей различных моделей, в т.ч. УЗРГМ и электродетанаторы, 21 капсюль и части взрывателей, 12 ножей и меч «катана», два кастета, Спецприбор для блокировки радиосигнала.

Обнаруженные вещественные доказательства изъяты и направлены для проведения соответствующего экспертного исследования.

 

Напомним, 2 февраля этого года правоохранителями задержаны трое жителей Николаева в возрасте 34, 35 и 43 лет, по подозрению в изготовлении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ. Задержанным сообщено о подозрении по ч.2 ст.307 УК Украины и избрана в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.
Расследование продолжается.