Барна считает, что подписание Украиной и ЕС Соглашения об Общем авиационном пространстве приведет к росту пассажирских перевозок

15 февраля, 2021 16 :47

Подписание Украиной и Европейским Союзом Соглашения об Общем авиационном пространстве приведет к росту пассажирских перевозок и развитию туризма. Об этом рассказал в комментарии изданию My City директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна.

Напомним, 11 февраля во время своего выступления на 7-м заседании Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что Украина и Европейский Союз должны приложить все усилия для скорейшего заключения Соглашения об Общем авиационном пространстве. 

По словам Барны, заключение такого Соглашения предоставит свободный доступ авиакомпаниям на рынок Европы и Украины, в том числе. Это приведет к росту пассажирских перевозок.

«Оно (Соглашение — ред.) даст свободный доступ авиакомпаниям как на рынок Европы, так и Украины. Авиакомпании смогут беспроблемно напрямую заходить сюда. Сейчас, знаете, идут какие-то ограничения, не допуски не рынок. Каждая страна пытается себя закрыть, обезопасить от конкуренции. Это даст свободу авиакомпаниям выбирать, куда они хотят лететь, откуда, куда и направлять маршрут. Это сразу будет всплеск пассажирских перевозок, туризма, перемещения бизнеса», — рассказал директор Николаевского аэропорта.