Идет согласование в Министерстве экономики: Барна о передаче бесплатной техники из «Борисполя» николаевскому аэропорту

16 февраля, 2021 14 :49

На сегодняшний день продолжается согласование в министерствах передачи бесплатной техники из «Борисполя» Николаевскому аэропорту. Об этом сообщил изданию My City директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна.

По его словам, передачу техники еще должны согласовать в Министерстве экономики.

«Технику из Борисполя Министерство инфраструктуры согласовало и отправило на согласование в Министерство экономики. Когда все согласуется, мы ее сразу заберем. Сейчас идет согласование. Как будет все готово, поедем на место, и все будем смотреть. Тут важно эту технику в конце концов забрать, она нам очень нужна», — сказал он.

Напомним, это в конце августа Николаевская ОГА заявила, что Николаевский аэропорт получил 83 единицы техники из госсобственности. Как выяснилось, депутатам облсовета нужно принять решение, чтобы принять ее в коммунальную собственность, так как аэропорт является областным КП. Однако на сессии 25 сентября 2020 года голосов не хватило. Некоторые депутаты начали возмущаться, что это бывшая в употреблении техника, на содержание которой потребуется много денег. 2 октября Николаевский облсовет все-таки дал добро на принятие аэропортом спецтехники почти на 60 млн грн.

В конце января глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что передача техника находится на стадии переезда. Также он сообщил, что в ближайшее время собирается вместе с нардепом Игорем Негулевским осмотреть в аэропорту Борисполь технику, которую бесплатно передают Николаевскому аэропорту.

Как ранее сообщалось, Николаевский аэропорт планирует в этом году перевезти 100 тыс. пассажиров. Какие новые рейсы планируют открыть, читайте здесь.

Отметим, что Барна надеется, что Николаевскому аэропорту выделят деньги из госбюджета на модернизацию светосигнального оборудования.

Также директор Николаевского аэропорта рассказал, к чему приведет подписание Украиной и ЕС Соглашения об Общем авиационном пространстве приведет к росту пассажирских перевозок