Адвокаты Ладыги, которую обвиняют в смертельном ДТП в Николаеве, просят провести дополнительную экспертизу

15 февраля, 2021 17 :56

В Николаеве адвокаты спортсменки Ольги Ладыги, которую обвиняют в смертельном наезде на пешехода, настаивают на проведении дополнительной экспертизы.

Об этом они заявили в понедельник, 15 февраля, в ходе заседания Заводского районного суда в Николаеве, передает корреспондент MyCity.

Адвокаты обвиняемой заявили, что ранее были проведены экспертизы в Одессе и Николаеве, однако они противоречат друг другу. Потому они обратились в суд с просьбой о проведении дополнительной экспертизы во Львовском научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре.

Представители потерпевшей стороны, в свою очередь, заявляют, что вина Ольги Ладыги доказана, а соответствующее ходатайство подано с целью затянуть рассмотрение дела. Помимо этого они заявили, что экспертизы должны проводиться в южном регионе по территориальному принципу.

Также в ходе заседания был допрошен муж погибшей Максим Васильев, который настаивал на максимальной мере наказания.

В итоге судья Вячеслав Кузьменко удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Как известно, 13 марта около 18:50 на ул. Озерной 24-летняя местная спортсменка Ольга Ладыга, управляя автомобилем Mitsubishi Pajero, наехала на женщину-пешехода, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Подозреваемая не приняла мер для остановки автомобиля и наехала на женщину. В результате ДТП она погибла на месте происшествия. Как стало известно, у Ладыги не было водительского удостоверения.

16 марта следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Галина Подзигун избрала подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 11 мая. Апелляционный суд оставил ее под стражей. Затем спортсменку хотели взять на поруки.