В Первомайске подозреваемый в преступлении обворовывал дом, пока не было владельцев

16 февраля, 2021 18 :46

В Первомайске вечером 14 февраля в полицию позвонил 49-летний местный житель и сообщил о том, что в дом его соседей, которые временно там не проживают, проник неизвестный, и вероятно, крадет имущество. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

От заявителя правоохранители узнали, что находясь у себя во дворе, он услышал шум в соседском домовладении, за которым присматривает. Присмотревшись, мужчина увидел разбитое стекло в окне и, что в доме кто-то ходит.

На вызов прибыл экипаж патрульных полицейских, которые патрулировали по улицам города недалеко от места преступления. Правоохранители зашли на территорию домовладения и застали там вора, который выбрасывал через разбитое окно на улицу имущество, которое планировал похитить. Но правоохранители помешали злоумышленнику.

На месте преступления работала следственно-оперативная группа и криминалист.

«Вора доставили в отдел полиции, где следователи задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался 23-летний местный житель, который на момент задержания уже находился в качестве подозреваемого по уголовному производству, начатом ранее по факту совершения аналогичного преступления», — сообщили в полиции.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК Украины «Покушение на кражу, соединенную с проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Под процессуальным руководством местной прокуратуры задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления. В ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения. Сейчас правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений. Следственные действия продолжаются.