Николаевцам посоветовали вызывать патрульных после случая с маршрутчиком, который пил чай за рулем

16 февраля, 2021 12 :25

Ранее сообщалось, что в Николаеве водитель маршрутки №31 во время гололеда «отличился» тем, что пил чай за рулем, разговаривал по телефону и брал деньги за проезд. В управлении транспортного комплекса Николаевского горсовета прокомментировали ситуацию.

Чиновники сообщили, что подняли вопрос по поводу маршрутчика руководству предприятия-перевозчика — МЧП «ТФТ», — чтобы с водителем провели дополнительный инструктаж.

«Во время движения общественного транспорта водителю запрещено курить, пить, есть и разговаривать с пассажирами в соответствии с подпунктом 21.2 пункта 21 Правил дорожного движения, а также отмечено о недопущении подобных случаев. Данный вопрос находится на контроле», — заявили в управлении транспортного комплекса.

Вместе с тем, автору публикации посоветовали обращаться в таких случаях в патрульную полицию. К слову, Виталий Матвеев ранее возглавлял КП «Николаевэлектротранс».

«Виталий Матвеев! Одновременно сообщаем, что при выявлении таких нарушений обращайтесь в патрульную полицию в Николаевской области для пресечения правонарушения и привлечения водителя к административной ответственности, так как все, что случается в транспорте во время движения — это дорожно-транспортное происшествие», — отметили в управлении.