Спасатели повторно проверили Николаевский гериатрический пансионат: какие нарушения нашли на этот раз

16 февраля, 2021 16 :48

15 февраля, инспекторы Ингульского районного отдела Главного управления Государственной службы Украины в Николаевской области провели внеплановую проверку Николаевского гериатрического пансионата по выполнению мероприятий по противопожарной и техногенной безопасности. Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС.

К слову, в начале февраля спасатели уже проводили проверку в гериатрическом пансионате.

Во время визита специалисты ГСЧС уделили внимание системам автоматической пожарной сигнализации, молниезащиты, оповещения, противопожарного водоснабжения, осмотрели пути эвакуации, наличие огнетушителей и тому подобное. После прошедших проверок большинство нарушений с требованиями пожарной безопасности администрацией заведения устранены, за исключением огнезащитной обработки деревянных конструкций крыши корпусов, которая планируется к выполнению с наступлением «плюсовой» температуры воздуха. Помещение объекта оборудовано системами автоматической пожарной сигнализации, персонал пансионата обеспечен индивидуальными средствами органов дыхания в полном объеме.

Также в ходе проверки практически отработаны тренировки с персоналом объекта по действиям в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров, в том числе по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей.

«Сейчас в заведении 98 подопечных, 38 из которых не в состоянии самостоятельно перемещаться. Персонал 112 человек (работают посменно), в ночное время на дежурстве остается 7 человек «, — отметила директор заведения Ольга Сивопляс.

Напомним, что проверки проводятся согласно поручению Премьер-министра Украины от 27 января 2021 № 2768/1 / 1-21 относительно осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) за соблюдением требований законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности субъектами хозяйствования, в собственности (владении) пользовании которых находятся гостиницы, пансионаты, хостелы, дома престарелых и лиц с инвалидностью.

Отметим, проверки начали проводить после пожара в Харькове в доме престарелых, где погибли 16 человек.