Ограбил таксист: пара бездомных рассказала, как очутилась в подвале николаевской четырехэтажки

16 февраля, 2021 16 :08

Ранее сообщалось, что в подвале жилого дома по ул. Генерала Карпенко, 9 поселилась пара бездомных. Они рассказали, что заработанные деньги у них украли, когда они ехали в такси с заработков. Сейчас женщина ждет ребенка. Об этом идет речь в сюжете «Суспільне. Миколаїв».

В подвале бездомные Валентина Карп и Андрей Смиюха живут уже три месяца. На момент съемки он, как говорится в сюжете, находился на работе.

В подвале оборудовали освещение, используют техническую воду. Есть продукты. Валентина собиралась как раз варить борщ.

Их дети и родственники в Херсоне. Валентина рассказывает, что приехали в Николаев три года назад, работали на полях и планировали собрать деньги на собственное жилье. Но ограбили. По ее словам, из 32 тыс. грн осталось только 4 тыс.: деньги забрал таксист, а полиция не помогла в розысках.

Валентина ждет ребенка, девочку. Сейчас на девятом месяце беременности. Рассказывает, что мечтают с Андреем снять жилье и воспитывать дочь там.

В департаменте социальной защиты населения говорят, что бездомные могут обратиться в Николаевский центр социальной реабилитации «Відродження».

«В «Відродженні» еще есть свободные места. И у нас договоренность, что, учитывая зимний период, мы можем отправлять большее количество людей, чтобы им предоставлять такую ​​услугу и помощь. Если нужно просто обогреться, получить зимние вещи или еду, они могут обратиться в наши пункты обогрева, которые сегодня оснащены во всех территориальных центрах нашего города», — рассказал директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Василенко.