В Новоодесском районе начали строить новый Троицкий мост

16 февраля, 2021 17 :08

В Новоодесском районе 15 февраля начали ремонтировать мост через реку Гнилой Еланец около села Троицкое. Об этом сообщил в Фейсбуке нардеп Игорь Негулевский.

По словам нардепа, новый мост должен быть готов к концу этого года.

«В Новой Одессе есть такой «мост смерти». Точнее, не было. Сколько аварий там случилось — не перечесть. 3з0 млн грн на него выделили еще в 2019 году. Но пока одни хотят конструктива, другие хотят деструктива. Тендер на мост не проводили, потому что не было генплана самой Новой Одессы. Почему? Это лучше спросить у руководства города. Это я к чему? Работы по построению нового моста начались. Уже к концу года местные жители и все, кто ездит через Новую Одессу, будут прокладывать свой путь уже через новый мост», — отметил он.

Напомним, тендер на реконструкцию двух километров дороги на трассе Н-24 «Благовещенское-Николаев» (через г. Вознесенск) на участке км 183 + 200 — км 185 + 800 и Троицкого моста через реку Гнилой Еланец был объявлен САД в Николаевской области 27 июля 2020 года. По итогам торгов подряд на сумму 280 млн грн получило ООО «Ростдорстрой». Предприятие зарегистрировано в Одессе в 2015 году. Его учредителями являются одесситы Евгений Коновалов и Юрий Шумахер.

Напомним, в мае прошлого года глава Новоодесского райсовета Александр Гриценко жаловался, что в САД Николаевской области не спешат ремонтировать аварийный Троицкий мост через реку Гнилой Еланец.