В мэрии признали, что маршрутчик требовал 4 грн за проезд учеников в Большую Корениху незаконно

17 февраля, 2021 12 :05

Ранее сообщалось, что житель Большой Коренихи пожаловался на повышение тарифа на проезд учеников в маршрутке до 4 грн. Как выяснилось, это сделали самовольно. Об этом идет речь в ответе на информационный запрос издания MyCity.

В мэрии подтвердили, что согласно решению исполкома от 22 июня 2018 № 607 тариф на проезд на маршруте №23 «Центральный рынок — Б. Корениха» составляет 6 грн. Тариф на сегодня не поднимали.

Что касается проезда учеников, то в п. 2 решения исполкома от 27.06.2019 № 657 прописано, что школьники с 6 до 14 лет в период с 1 сентября по 1 июня ездят в автобусах КП «Николаевпасстранс» и маршрутках по стоимости 3 грн.

По поводу повышения тарифа в маршрутке №23 для учеников 11 февраля в мэрии сообщили, что начальник управления транспортного комплекса напомнил в телефонном режиме руководителю предприятия-перевозчика ООО «АЛАН-ТЕХНО» о проведении дополнительных инструктажей с водителями по поводу соблюдения законов и правил перевозок на городских автобусных маршрутах общего пользования и запрета повышение тарифа на маршруте.