На Николаевщине пятеро несовершеннолетних предстали перед судом за правонарушения, связанные с наркотиками

17 февраля, 2021 16 :52

В прошлом году в Николаевской области относительно 5 несовершеннолетних были направлены обвинительные акты в суд по поводу совершения уголовных правонарушений в сфере оборота наркотиков, психотропных средств, их аналогов или прекурсоров. В этом году пока несовершеннолетние не были уличены в подобных нарушениях. Об этом идет речь в ответе управления информационно-аналитической поддержки ГУ Нацполиции в Николаевской области на запрос издания My City.

Так, в 2020 году было открыто 796 уголовных правонарушений (без учета закрытых), связанных с оборотом наркотиков, психотропных средств, их аналогов или прекурсоров. Из них 313 производств было открыто по ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 340 лицам было объявлено о подозрении, связанным с оборотом наркотиков.

В этом году за январь уже было открыто 81 уголовное производство, связанное с оборотом наркотиков, психотропных средств, их аналогов или прекурсоров. 16 лицам объявлено о подозрении.