Поскользнулся и упал в колодец: на Николаевщине участковый спас киевлянина

17 февраля, 2021 15 :43

На Николаевщине участковый спас киевлянина, который провалился в колодец и более пяти часов звал на помощь. Как выяснилось, мужчине стало плохо, и он упал в колодец. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

16 февраля участковый офицер полиции старший лейтенант полиции Николай Коваленко находился на своей обслуживаемой территории в с. Дорошовка Дорошевской ОТО. В 14:15 на улице к полицейскому за помощью обратилась местная жительница и сообщила, что по улице Мира, возле дома 210, в колодце находится человек и зовет на помощь. Участковый сразу прибыл по указанному адресу. В колодце глубиной четыре метра он увидел мужчину, который уже сильно замерз и просил его достать.

Полицейский вызвал скорую помощь и спасателей, но нельзя было терять времени. Поэтому он нашел веревку, которую спустил мужчине. Пострадавший обмотался ней, и участковый вытащил его. Замерзшего спасенного переодели в сухую одежду, укрыли одеялом и передали врачам скорой помощи, а спасатели помогли достать из колодца его личные вещи.

Медики госпитализировали мужчину в Вознесенскую больницу, где он сейчас проходит обследование. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

«Как оказалось, пострадавший — 43-летний киевлянин, Андрей Г. Вознесенский район он проезжал, двигаясь на собственном автомобиле из Киева. По дороге ему стало плохо. Он остановился у колодца и сейчас не может объяснить, как все произошло: хотел набрать воды или просто облокотился, но говорит, что поскользнулся и упал в колодец. Там было по колено ледяной воды», — сообщили в полиции.

На помощь мужчина звал более пяти часов, пока его не услышала прохожая местная жительница, и не пришел на спасение участковый Николай Коваленко.

Полицейский навестил пострадавшего в больнице и принес гостинцы, а также связался с родственникам и близким Андрея.