За 140-200 грн тяжело даже прокормить ребенка дома, — Сенкевич о повышении родительской платы за питание в детсадах

17 февраля, 2021 13 :06

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что повышение стоимости родительской платы за питание детей в школах и детсадах до 140-200 грн не столь велико, если нужно сохранить качество питания. Об этом он рассказал во время эфира в соцсетях 16 февраля.

Во время эфира мэру задали вопрос, почему снова повысилась стоимость питания детей в детсадах. Отметим, что Николаевское КОП выиграло тендер по питанию в школах и детсадах на 120,5 млн грн.

«Потому что, во-первых, растут минимальные зарплаты. Более того, большинство плит нашего КОПа электрические. Или поднимаются все эти вещи и уменьшаются средства на питание, или поднимаем средства на питание, чтобы оно осталось нормальным для наших детей», — ответил Сенкевич.

Он считает, что за 140-200 грн, которые теперь должны оплачивать родители, даже дома сложно накормить ребенка.

«Я не думаю, что это большие деньги 140-200 грн в месяц, чтобы ваш ребенок питался нормально. Думаю, что за эти средства тяжело даже прокормить ребенка дома. Не думаю, что это то, на чем нужно экономить», — добавил мэр.

Напомним, что согласно решению исполкома, родители теперь должны оплачивать 50% стоимости питания для учеников 1-4 классов. То есть эта сумма составит 7,1 грн. Напомним, что также повысили стоимость оплаты за питание в детсадах, которую вносили родители. Решение принял исполком 23 декабря 2020 года.