Недострой на Намыве, купленный за 11 млн грн, до сих пор находится под арестом

17 февраля, 2021 15 :09

Недострой на Намыве, покупка которого стала поводом для уголовного разбирательства, до сих пор находится под арестом. А значит город с ним ничего не может сделать. Об этом рассказал во время эфира в соцсетях мэр Николаева Александр Сенкевич.

Напомним, экспертиза показала, что за недострой на Намыве переплатили 2 млн грн: всего его купили за 11 млн грн в 2017 году.

С тех пор в недострое так и не могут ничего делать.

«Надеюсь, что мы от полиции получим документы назад. Это здание до сих пор в аресте, не дают нам с ним работать. Я думаю, что мы возьмем просто документы и начнем работать над проектом. Мы не собираемся продавать это здание. Нужно его срочно достраивать», — сообщил Сенкевич.

Напомним, в декабре 2017 года стало известно, что недострой на Намыве без ведома «бюджетной» комиссии был куплен по завышенной цене за 11 млн грн для создания Дворца культуры.В феврале 2018 года и.о. мэра Татьяна Казакова комментировала, что независимую оценку стоимости недостроя не делали, ее проводил только продавец.

В августе 2018 мэр заявил, что из недостроя хотят сделать центр культуры в Заводском районе. 

В феврале 2019 года тогдашний прокурор Николаевской области Тарас Дунас сообщил, что дело по закупке недостроя на Намыве за 11 млн грн передали в НАБУ.