На Николаевщине пенсионер хранил дома более 10 кг каннабиса

17 февраля, 2021 17 :10

Вознесенское районное управление полиции ГУНП в Николаевской области поступила информация о том, что мужчина у себя дома хранит наркотические вещества. 16 февраля полицейские под процессуальным руководством местной прокуратуры провели санкционированный обыск по месту жительства злоумышленника.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Во время обыска в доме 73-летнего местного жителя полицейские нашли более 10 килограммов наркотического вещества каннабис, которое хранилось в пластиковых ведрах, пакетах и ​​других емкостях, а также электрический дробильный прибор для измельчения наркорастений.

Все это правоохранители изъяли и направили на проведение экспертизы, по результатам которой будет решаться вопрос о сообщении лицу о подозрении и избрании меры пресечения, а также привлечения его к ответственности за незаконное хранение наркотических средств в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 309 УК). Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Хозяин рассказывает, что более 50 лет принимает каннабис, и в последнее время выращивает его на приусадебном участке. Поэтому все это хранил для собственного употребления. По ценам «черного рынка» такое количество нарковещества стоило бы более полумиллиона гривен.

Продолжается досудебное следствие.