Обвинения СБУ Шарию: в Николаеве депутаты еще думают, как реагировать

17 февраля, 2021 16 :22

Во фракции «Партии Шария» в Николаевском горсовете пока думают, как будут реагировать на объявление их лидеру, пророссийскому блогеру Анатолию Шарию подозрения о госизмене и нарушении равноправия граждан.

Напомним, 16 февраля СБУ объявила о подозрении в совершении преступления Анатолию Шарию. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Шарий действовал по заказу иностранных структур.

Чтобы узнать позицию николаевской ячейки «Партии Шария», корреспондент издания My City попытался пообщаться с депутатами Николаевского горсовета, избранными от этой политсилы. Дозвониться удалось только троим из пятерых депутатов: Николаю Карцеву, Андрею Кучеренко и Ларисе Дробот. С главой фракции «Партии Шария» в Николаевском горсовете Татьяной Кравчук связаться так и не получилось. Абонент не отвечает.

В свою очередь, Андрей Кучеренко сообщил, что позиции фракции по поводу объявления Анатолию Шарию подозрения пока нет, а свое мнение он не вправе озвучивать. Вместе с тем он пообещал сконтактировать с Татьяной Кравчук и сообщить о позиции, если ее решат озвучивать СМИ. На момент публикации звонков или каких-либо сообщений от них не поступило.

«Позиции фракции на данный момент нет. Это должна быть позиция фракции, а не моя личная. Ее на данный момент нет. Мы ее не выработали. Я могу в принципе с Татьяной пообщаться на эту тему, что есть запрос со стороны СМИ по поводу нашей позиции. Если мы примем решение осветить такую позицию в СМИ, я вам перезвоню и сообщу, что думает фракция по данному поводу,» — сказал Кучеренко.

Депутат сообщил, что из СБУ ему никто не звонил.  А на ответ были ли какие-то указания сверху от Анатолия Шария, Кучеренко не захотел говорить.

Николай Карцев подтвердил, что пока у них обсуждается эта тема, позиции пока нет. Из СБУ ему тоже никто не звонил.

«Обсуждаем, решим, тогда озвучим. Пока решаем», — ответил он.

Что касается Ларисы Дробот, то она не захотела по телефону давать комментарий и посоветовала обращаться к пресс-службе их партии.