«Город не может повлиять»: директор «антикоррупционного» департамента об открытии секонд-хенда возле выставочного зала

18 февраля, 2021 13 :43

Директор департамента внутреннего финансового контроля и противодействия коррупции Николаевского горсовета, депутат Андрей Ермолаев заявил, что у города нет законных оснований указывать предпринимателям, что им открывать рядом с выставочным залом в своем помещении. Об этом он сообщил в комментарии изданию My City.

Как ранее сообщалось, в центре Николаева в пристройке Чайки-Пелипаса перед городским выставочным залом по улице Соборной открыли магазин секонд-хенд.

По словам Ермолаева, его департамент, который занимается в том числе и сносом незаконных сооружений, не может демонтировать указанную пристройку, так как она находится в частной собственности. Единственное, что можно сделать, это оспаривать право собственности в суде. Но этим, как сообщил Ермолаев, занимается юрдепартамент.

«Это больше дело для юристов. Пристройка оформлена, по-моему, еще в 2000 году задолго до появления нашего департамента. Там оформлено право собственности. Я не в курсе, может юрдепартамент изучает документы. Там надо подавать в суд, отменять право собственности, потом ее сносить. Судится у нас юрдепартамент. За них я ничего не могу сказать, изучали вопрос или нет, насколько это реально оспорить в суде. Это же не будка», — сказал он.

Также Ермолаев отметил, что городская власть не может повлиять на целевое использование пристройки.

«Вообще никак (повлиять — ред.). Потому что сейчас в последнее время из закона даже убрали норму, что алкоголем нельзя торговать возле школы от 50-100 м, нет такой нормы. Свободное предпринимательство. К сожалению, у нас нет законных способов решать, что там открывать. Только через суд», — добавил Ермолаев.