На Николаевщине уголовник угнал мопед у пенсионерки

18 февраля, 2021 19 :10

В Вознесенское районное управление полиции поступило сообщение от 71-летней жительницы районного центра о том, что со двора ее дома исчез мопед. По словам женщины, транспортное средство она хранила в одном из вспомогательных помещений. А выйдя из дома, обнаружила его отсутствие. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Оперативники установили причастного к совершению преступления. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 29-летний житель Вознесенска.

По словам злоумышленника, вечером он проник на огражденную территорию двора, где через открытую дверь похитил мопед и водяной глубинный насос.

29-летнего мужчину следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, пока ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Правоохранители изъяли и вернули похищенные вещи владелице. Решается вопрос о предоставлении дополнительной квалификации противоправным действиям злоумышленника.