Глава Николаевского облсовета обзавелась 7 советниками: одному из них за полмесяца работы уже назначили почти 7 тыс. грн премии

19 февраля, 2021 14 :05

Избранная 9 декабря 2020 года главой Николаевского облсовета Анна Замазеева вооружилась двумя штатными и пятью внештатными советниками, среди которых есть бывшие чиновники и депутаты. Некоторые из них, не проработав в должности месяца, уже получили больше 6 тыс. грн премии. Соответствующую информацию издание My City получило в ответе Николаевского облсовета на информационный запрос.

Штатными советниками Замазеевой являются Михаил Трофанюк и Владимир Высоцкий.

Михаил Трофанюк был назначен 12 января советником отдела по вопросам обеспечения деятельности руководства областного совета и международных отношений исполнительного аппарата областного совета. До февраля 2011 года он работал главврачом областного центра здоровья. Потом стал помощником начальника УМВД Украины в Николаевской области по медицинскому обеспечению. С марта 2015 года до февраля 2019 года руководил коммунальным предприятием «Николаевская ритуальная служба».

Примечательно, за 15 дней в должности Трофанюку начислили 14 тыс. 740 грн, где премия составила 6 729 грн, надбавка за выполнение особо важной работы — 2670 грн.

8 февраля еще одним штатным советником того же отдела по вопросам обеспечения деятельности руководства областного совета стал Владимир Высоцкий. Он избран депутатом нынешнего созыва облсовета от «Слуги народа», является замглавы постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам законности.

Еще пятеро человек назначены внештатными советниками главы облсовета. Они работают на общественных началах.

1 февраля внештатным советником по экологическим вопросам назначен депутат облсовета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Крет. 

2 февраля советником по вопросам образования и детей стал многодетный отец из Новоодесского района Павел Шульга. Раньше он претендовал на должность замглавы ОГА при Александре Стаднике.

4 февраля советником по экологическим вопросам назначен Дмитрий Кудин. В декабре прошлого года он стал руководителем благотворительного фонда «Світлі справи», соучредителями которого является глава облсовета Анна Замазеева и жена главы фракции «Слуга народа» в парламенте Давида Арахамии Виктория.

4 февраля советником по вопросам социальной защиты участников антитеррористической операции и ООС стал Владимир Федан. По всей видимости, речь идет о бывшем начальнике отдела УБОП УМВД Украины в Николаевской области.

10 февраля Замазеева назначила своим внештатным советником по вопросам здравоохранения Платона Ганущака. Речь идет о муже депутата облсовета от «Слуги народа» Ирины Шабильяновой.

Как пояснили в ответе на запрос, советники главы осуществляют аналитическое обеспечение деятельности председателя областного совета во время реализации им определенных законодательством полномочий; анализируют состояние дел по соответствующему направлению, участвуют в организации и проведении совещаний, коллегий, ceминаров, выполняют совещательную работу; готовят для главы информационно-аналитические записки, обзоры, отчеты, проекты докладов.

Фото на главной взято со страницы Анны Замазеевой в Фейсбуке.

Напомним, что у бывшей главы облсовета Виктории Москаленко штатными советницами были Виктория Матиенко и Татьяна Шумская. Сколько они зарабатывали в должности, можно почитать здесь.