В Николаеве полиция поймала мужчину с наркотическими веществами

19 февраля, 2021 17 :10

В 0.39 ночи на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в Ингульском районе Николаева в подъезде многоквартирного дома неизвестный мужчина ведет себя агрессивно.

Об этом сообщает пресс-служба полиции охраны.

«Ми зашли в подъезд. Там между первым и вторым этажом увидели мужчину, который был в состоянии алкогольного опьянения. Увидев нас он начал заметно нервничать», — рассказывает младший инспектор наряда реагирования полиции охраны старший сержант полиции Владимир Литвинов.

Наряд реагирования спросил у мужчины, что он здесь делает, однако в свои показах он путался. У правоохранителей вызвало подозрение то, что он вел себя странно. Они провели поверхностную проверку, в результате в куртке в левом кармане обнаружили два пакетика с неизвестным порошкообразным веществом белого цвета.

Полицейские охраны спросили откуда у него эти пакетики и его ли это. На что мужчина ответил что эти пакетики не его, и вообще он их нашел. Наряд реагирования полиции охраны вызвал на место следственно-оперативную группу Ингульского ОП ГУНП в Николаевской области. Пакетики с веществом изъяли и направили на экспертизу.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 309 УК — незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, что наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Известно, что задержанный 1994 года рождения, неработающий, из города Киев, ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные действия (хранение наркотиков).