В Варваровке трое детей, которых поймали на льду, спрятались от спасателей

19 февраля, 2021 19 :06

В последние недели зафиксировали уже несколько случаев, когда дети выходят на лед. В нескольких из них они провалились в ледяную воду. А еще одни спрятались, когда увидели спасателей. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Напомним, что возле Коблево под лед провалились трое детей: их спас водитель грузовика и местные жители. В Первомайске пятиклассник спас ученика 1 класса, который также провалился на реке.

Около 17 часов вечера в в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС поступило сообщение о том, что на льду в микрорайоне Варваровка в Николаеве на льду находятся трое детей. Спасатели немедленно выехали на место. Но по прибытии выяснилось, что на льду уже никого нет.

«Со слов очевидцев, увидев машины чрезвычайников, юные «искатели приключений» бежали в камыш на берегу и скрылись. К счастью, в данной ситуации никто не пострадал и спасателям заблаговременно сообщили о происшествии, пока не успела случиться беда. Досадным является то, что подрастающее поколение не в полной мере понимает ответственность за свои поступки и выходит бездумно на лед», — сообщили спасатели.