Качество и цена: в Николаеве родители опасаются, что 11 детсадов хотят перевести на питание КОПа

20 февраля, 2021 10 :05

В Николаеве родители детсадовцев подняли проблему, что некоторые дошкольные заведения собираются перевести на обслуживание Коммунального производственного предприятия по организации питания. Родители опасаются, что это приведет только к ухудшению качества питания детей. Об этом написала Ольга Фатеева в «Фейсбук».

Жительница Николаева, ссылаясь на сотрудников детсада написала, что в детсадах № 5, 77, 83, 87, 101, 117, 132, 140, 142, 143, 148 собираются перевести питание на КОП, что отразится на качестве.

«Эти садики сейчас самостоятельно распоряжаться своими деньгами и сами выбирают себе поставщиков продуктов для питания, это очень положительно повлияло на качество продуктов, которые кушают дети! Но наше «доброе» городское правительство хочет в тихую отобрать эту возможность у садиков и снова кормить наших детей маргарином вместо масла, пылью вместо каши и т.д.», — отметила Фатеева.

В посте привели пример меню детсада №117, который сам занимается выбором поставщиков продуктов. Стоимость питания — 26,5 грн. А также меню, которое предлагает КОП за 44,2 грн. В первом случае предлагают более насыщенные порции на завтрак, обед и ужин.

Издание My City пыталось связаться с управлением образования, чтобы получить комментарий. Так как на телефонные звонки не ответили, был направлен информационный запрос. О результатах читайте на mycity.mk.ua.

Отметим, что КОП выиграло тендер по питанию в школах и детсадах на 120,5 млн грн. Вышеуказанных детсадов в перечне нет.

Согласно информации в системе «Прозорро«, 10 февраля Госаудитслужба начала проверку тендера на основании выявленных органом госфинконтроля признаков нарушения законодательства в сфере публичных закупок в информации, обнародованной в электронной системе закупок.